2020年度全省领导班子和领导干部目标责任(绩效)考核工作启动

时间:2021-03-02 来源: 作者: 点击:0

  根据省委省政府的统一部署,2月24日,2020年度全省领导班子和领导干部目标责任(绩效)考核工作会议召开,会议安排部署了2020年度目标责任(绩效)考核工作,并对考核组成员进行了业务培训。

  会议指出,近年来,省委省政府认真贯彻落实习近平总书记和党中央对考核工作的一系列指示精神,立足省情实际,严肃认真开展考核工作,不断激励引导各级领导干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;不断激励引导各级领导班子和领导干部坚持新发展理念,树立正确政绩观,知责于心、担责于身、履责于行;不断激励引导各级党委(党组)和组织人事部门树立良好用人导向,充分激发了各级领导班子和领导干部攻坚克难、真抓实干、顽强拼搏的动力和干劲。

  会议强调,各考核组要紧盯不同地区、不同单位和不同岗位领导干部的主要工作职能和任务,统筹开展目标责任考核、绩效考核和省管厅级干部考核。目标责任考核要突出全面性和综合性,进行全方位、立体式考核;绩效考核要突出针对性,做好个性化指标的考核评价;省管厅级干部考核要全面考评考核对象德、能、勤、绩、廉等方面的现实表现。同时,按照《干部考核条例》规定,结合此次年度考核,对市州领导班子和领导干部同步开展任期考核,各考核组要按照任期考核的程序步骤,把握重点、抓住要点,做好统筹兼顾。

  会议要求,各考核组要本着对省委省政府和被考核单位高度负责的态度,严格按照《考核方案》要求,用科学的方法、全局的眼光,立体扫描,精准考核,一分为二地评价领导班子和领导干部的实绩,切实提高考核的科学性和准确性。要严明纪律,求真务实,认真贯彻落实中央和省委改进工作作风、反对形式主义和为基层减负等要求,以优良的考风考纪,高标准、高质量、高效率完成考核任务。(何敏)


原文链接:http://zjt.qinghai.gov.cn/html/5/29919.html
政讯通•住房与建设法制调研中心 政讯通•住房与建设舆情监测中心 政讯通•住房与建设资讯服务中心