我省第20批援布隆迪医疗队即将出征

时间:2021-03-02 来源: 作者: 点击:0

  2月27日,我省第20批援布隆迪医疗队欢送仪式在青海红十字医院举行。我省第20批援布隆迪医疗队经过一年多的积极准备和强化训练,即将踏上征程,赶赴万里之外的非洲中部国家布隆迪执行为期一年的援外医疗任务。

  援助非洲是我国长期以来坚持的外交政策,对于加强与非洲各国交流合作、增进各国革命友谊有着重要的现实意义和深远的战略意义。自1987年起,我省医疗卫生系统积极响应党的号召,按照国家要求开始向布隆迪派出援外医疗队,至今已累计派出19批医疗队、共401人次。30多年来,一批批医疗队员肩负党和政府的重托,远离祖国和亲人,在条件艰苦的非洲,以饱满的爱国热情、无私的奉献精神和精湛的医疗技术,持之以恒地为受援国人民开展医疗健康服务,填补了当地许多医疗空白,极大地提高了当地的医疗水平,得到布隆迪政府和人民的赞誉,展示了我负责任大国良好的国际形象,极大地促进了中布两国人民的友谊,圆满完成了党中央、国务院及省委、省政府交付的各项任务,为助推我国对外交流合作发挥了积极作用。2月8日,国家卫生健康委通报表扬2020年援外医疗工作表现突出的集体,我省第19批援布隆迪医疗队获此殊荣。

  此次我省派出的队员都是经过组织精心挑选的单位骨干,政治素质和业务能力都相当过硬,代表着青海医疗卫生系统、青海省乃至我国的形象,他们将完成好此项光荣的政治任务。(王紫)


原文链接:http://zjt.qinghai.gov.cn/html/5/29921.html
政讯通•住房与建设法制调研中心 政讯通•住房与建设舆情监测中心 政讯通•住房与建设资讯服务中心